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お弁当に★野菜たっぷり!さばの黒酢あんかけ レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
お弁当のおかずに

材料(1人分)

鯖の切り身
1きれ
小麦粉
おおさじ1
少々
にんじん
3センチ
ねぎ
4センチ
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
きざみ唐辛子
一つまみ
えのき
6分の1袋
黒酢
おおさじ2分の1
しょうゆ
こさじ2
砂糖
こさじ2
みりん
おおさじ2分の1
おおさじ2分の1
少々
水溶き片栗粉
おおさじ2分の1
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作り方

  1. 1
    鯖を一口大のおおきさにきり、塩をふって周りに小麦粉をはたき、油でカラッとするまで揚げて別皿にとっておく
  2. 2
    にんじんと葱をせんぎりに、しょうがとにんにくはみじんぎりに、えのきは2分の1にきっておく
  3. 3
    フライパンに油をしきにんにく、生姜をいれていためる。香りが立ってきたら人参をいれて炒め、人参がしんなりしてきたら黒酢、しょうゆ、塩、砂糖、酒みりん唐辛子、えのき、ねぎをいれる
  4. 4
    ひとにたちさせて水溶き片栗粉でとろみをつけたところに1の鯖をいれて和える。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
お野菜たっぷり!さばの黒酢あんかけ

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