お弁当に★野菜たっぷり!さばの黒酢あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖の切り身
- 1きれ
- 小麦粉
- おおさじ1
- 塩
- 少々
- にんじん
- 3センチ
- ねぎ
- 4センチ
- しょうが
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- きざみ唐辛子
- 一つまみ
- えのき
- 6分の1袋
- 黒酢
- おおさじ2分の1
- しょうゆ
- こさじ2
- 砂糖
- こさじ2
- みりん
- おおさじ2分の1
- 酒
- おおさじ2分の1
- 塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- おおさじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 鯖を一口大のおおきさにきり、塩をふって周りに小麦粉をはたき、油でカラッとするまで揚げて別皿にとっておく
-
- 2
- にんじんと葱をせんぎりに、しょうがとにんにくはみじんぎりに、えのきは2分の1にきっておく
-
- 3
- フライパンに油をしきにんにく、生姜をいれていためる。香りが立ってきたら人参をいれて炒め、人参がしんなりしてきたら黒酢、しょうゆ、塩、砂糖、酒みりん唐辛子、えのき、ねぎをいれる
-
- 4
-
- ひとにたちさせて水溶き片栗粉でとろみをつけたところに1の鯖をいれて和える。
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
お野菜たっぷり!さばの黒酢あんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません