ビーフンのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
キムチ漬物の残りで簡単に
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

★新玉ねぎ
1個
★豚こま肉
300g
キャベツ
小1/2個
にら
100g
ビーフン
200g
☆中華スープの素
小さじ1
☆白菜キムチの漬物
158g
☆しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、キャベツざく切り。にら5、6センチにカット。
  2. 2
    ★を油はひかずフライパンで肉の色が変わるまで炒めます。
    他の鍋で湯を沸かします。(ビーフン茹で用)
  3. 3
    次にキャベツ、にらの順で加え炒めます。火が通ったらいったん火を止めます。
  4. 4
    ③の間にビーフンを熱湯で5分ぐらいゆで水を切ります。
  5. 5
    ③に④を加え☆も加え2分ぐらい炒めよく混ぜます。最後にごま油を混ぜ火を止めます。

きっかけ

キムチの漬物の残りを使いました

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
かんたん ビーフン 豚肉 キャベツ
料理名
ビーフンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする