酵母おやつ。ココアビスコッティ 《ココナッツ》 レシピ・作り方
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材料(■人分)
作り方
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1
粉類◎を ボウルに合わせて、ホイッパーでかき混ぜる。
たまごを 溶きほぐし、コーヒーと中種を合わせる。(固めの中種を使用する場合は、「こつ!!」の**に従ってください。) -
2
粉のボウルに、たまご液を注いで サクサク混ぜる。
-
3
おおまかに2分割して、手で握って 太い棒状にする。
ここで一度、手をきれいに洗う。
手に水がついたまま、幅6cm・厚さ1cmに成形する。 -
4
乾燥しないようにオーブンシートなどで覆う。常温で4時間、一次発酵させる。
(発酵後の見た目は、気持ちふっくらしたかな?くらいです。)
180℃に予熱したオーブンで
15分焼く。 -
5
少し冷まして 12mm幅に切り分け、天板に並べる。
170℃で13分、ひっくり返して さらに13分焼く。
網に上げて 冷ます。
きっかけ
酵母を使ったおやつに ハマっています。
おいしくなるコツ
*:たまご(L)使用なら、コーヒーを30ccにします。 **:(粉:酵母液(水)=1:1)の ゆるめの中種を使用したレシピです。 固めの中種なら、45gを 水大さじ1/2で ゆるめてから使用してください。
- レシピID:1840005546
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ココアビスコッティ
![** こゆき **](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9297ee55f7f5137fb831d9d68764ac60396bf71f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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