手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏手羽の内側に切り込みをいれる
- 2 砂糖、黒こしょう、にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし、焼き肉のたれ、酒をまぜる
- 3 2に1の肉をいれて10分ほどつける
- 4 水気をすてて、片栗粉をいれて肉にまぶす
- 5 よく熱した油で外側がカラッとするまでじっくりあげたらできあがり
関連情報
- 料理名
- 手羽先の唐揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172012/12/10 09:30彼のお弁当に詰めました☆家で食べるんでビールの肴にいいかな~と考えながら私も食べたくなりました(笑)有り難うございました_(._.)_
-
さやたけ722012/09/19 19:14味がしっかりついておいしかったです♪ごちそう様でした。