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青梗菜と平茸の餃子 レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
干しエビの出汁がきいた餃子です

材料(2人分)

青梗菜
4枚
にんにく
1かけ
平茸
3房
干しエビ
おおさじ2分の1
豚肉
50グラム
餃子の皮
10枚~15枚
少々
ごま油
こさじ2
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作り方

  1. 1
    青梗菜と平茸、にんにくをみじんぎりにする 青梗菜は塩でもみ、水気をきる
  2. 2
    干しエビ、1、豚肉、ごま油をあわせてよくまぜる
  3. 3
    餃子の皮に2を包む
  4. 4
    よく熱したフライパンに油をしき、餃子をおいて片面に焼き色がつくまで蒸し焼きにしたらできあがり

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と平茸の餃子

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ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

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