青梗菜と豚ひき肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむ中華のおかずです

材料(2人分)

青梗菜
3分の1束
豚ひき肉
40グラム
しょうゆ
おおさじ2分の1
おおさじ2
砂糖
こさじ1
ごま油
こさじ1
少々
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    青梗菜をざくぎりに、にんにくをうすぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにくを入れて香りをたたせる。香りが立ってきたら豚肉をいれて軽く塩をふっていためる
  3. 3
    お肉に火がとおったら青梗菜と、酒、しょうゆ、砂糖をいれて強火で炒める。青梗菜に火が通ったらごま油をいれてサッとまぜる

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と豚ひき肉のニンニク醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする