青梗菜と豚ひき肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 3分の1束
- 豚ひき肉
- 40グラム
- しょうゆ
- おおさじ2分の1
- 酒
- おおさじ2
- 砂糖
- こさじ1
- ごま油
- こさじ1
- 塩
- 少々
- にんにく
- 1かけ
作り方
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- 1
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- 青梗菜をざくぎりに、にんにくをうすぎりにする
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- 2
- フライパンに油をしき、にんにくを入れて香りをたたせる。香りが立ってきたら豚肉をいれて軽く塩をふっていためる
-
- 3
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- お肉に火がとおったら青梗菜と、酒、しょうゆ、砂糖をいれて強火で炒める。青梗菜に火が通ったらごま油をいれてサッとまぜる
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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青梗菜と豚ひき肉のニンニク醤油炒め
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