生姜酢飯の稲荷ずし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
生姜をいれることでピリッとひきしまった味になります

材料(2人分)

ごはん
1合
稲荷あげ
6枚
しょうが
3センチ
すしのこ
おおさじ2分の1
白ごま
こさじ2

作り方

  1. 1
    しょうがをみじんぎりにする
  2. 2
    ごはんをとぎ、1合の水としょうがをいれて炊飯。
  3. 3
    炊き上がったら粗熱をとりながら胡麻、寿司の子をいれてよくまぜる。
  4. 4
    ご飯を俵型にして、揚げのなかにいれて閉じたらできあがり。

きっかけ

生姜酢飯の稲荷ずし

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
生姜酢飯の稲荷寿司

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする