生姜酢飯の稲荷ずし レシピ・作り方

生姜酢飯の稲荷ずし
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
生姜をいれることでピリッとひきしまった味になります

材料(2人分)

  • ごはん 1合
  • 稲荷あげ 6枚
  • しょうが 3センチ
  • すしのこ おおさじ2分の1
  • 白ごま こさじ2

作り方

  1. 1 しょうがをみじんぎりにする
  2. 2 ごはんをとぎ、1合の水としょうがをいれて炊飯。
  3. 3 炊き上がったら粗熱をとりながら胡麻、寿司の子をいれてよくまぜる。
  4. 4 ご飯を俵型にして、揚げのなかにいれて閉じたらできあがり。

きっかけ

生姜酢飯の稲荷ずし

  • レシピID:1840005281
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
生姜酢飯の稲荷寿司
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る