牛タンとマコモ茸のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

牛タンのうすぎり
5枚
マコモ茸
6~8センチ
食べるラー油
こさじ1
おおさじ1
ティースプーン3分の1
にんにく
1かけ
ねぎ
3センチ

作り方

  1. 1
    ねぎとにんにくをうすぎりに、マコモ茸、牛タンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、にんにくと葱をいれてかるくいためる。香りが立ってきたら、牛タンをいため、塩と酒をいれる。
  3. 3
    牛タンにある程度火が通ったら、マコモ茸をいれて強火でサッといためる。食べるラー油をいれてまぜ、味がまわったらできあがり。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛タン
料理名
牛タンとマコモ茸のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする