材料(2人分)
- 牛タンのうすぎり
- 5枚
- マコモ茸
- 6~8センチ
- 食べるラー油
- こさじ1
- 酒
- おおさじ1
- 塩
- ティースプーン3分の1
- にんにく
- 1かけ
- ねぎ
- 3センチ
作り方
-
- 1
-
- ねぎとにんにくをうすぎりに、マコモ茸、牛タンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、にんにくと葱をいれてかるくいためる。香りが立ってきたら、牛タンをいため、塩と酒をいれる。
-
- 3
- 牛タンにある程度火が通ったら、マコモ茸をいれて強火でサッといためる。食べるラー油をいれてまぜ、味がまわったらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません