バナナあん巻き レシピ・作り方
![バナナあん巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/067b62b0e515fb13dcfbecbb88f4eb93b4e67501.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バナナ 2分の1本
- こしあん おおさじ3
- 春巻きの皮 4枚
- 粉糖 おおさじ2分の1
- 小麦粉のり おおさじ1
作り方
- 1 バナナを縦に4等分にする。
- 2 春巻きを包むときと同じ要領で、手前のほうにこしあんを横長に乗せ、上にバナナを置いて巻く
- 3 小麦粉のりをつけてしっかりとめる。
- 4 よく熱した油で衣がこんがりときつね色になるまで揚げる
- 5 粉糖を茶こし器を通してかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- バナナあん巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません