お豆腐とわかめのあっさりスープ レシピ・作り方

お豆腐とわかめのあっさりスープ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
パパッとつくれるスープ。和食にあいます。

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ こさじ1
  • 絹豆腐 4分の1丁
  • 2カップ
  • 中華スープのもと こさじ2
  • こさじ3分の1
  • ごま油 こさじ1
  • 白ごま 適宜
  • 長ネギ 6分の1本

作り方

  1. 1 わかめを水でもどし、水気をしぼる
  2. 2 ながねぎをうすぎりに、豆腐をさいの目切りにする
  3. 3 鍋に水、中華スープのもと、塩、をいれてひとにたちさせる。豆腐、わかめの順で鍋に入れ、再度沸騰したらごま油をかけて火をとめる
  4. 4 ねぎと白ゴマをちらしたらできあがり。

きっかけ

わかめをもどしすぎてしまったので

  • レシピID:1840005118
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
お豆腐とわかめのあっさりスープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る