ふんわりハートのお麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- やき麩 15~20個
- ネギ 1/2本
- 水 500cc
- だしの素 4g
- みそ 大さじ2
作り方
- 1 お麩は、水に漬してしっかり戻しておく。
- 2 ①の柔らかくなったお麩の水気を、手で少し絞る。(絞りすぎると小さくなりすぎて、型抜きできなくなるので、ほどほどで)
- 3 ②のお麩を、ハートの型で片抜きする。
- 4 長ネギは、細かい輪切りにする。
- 5 鍋に、分量の水をいれて沸騰させ、だしを加え、更に味噌を加える。
- 6 ⑤に③のお麩と④のネギを加えて、沸騰する前に火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません