アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と木耳のあっさり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
蓮根のしゃきしゃきとした食感と木耳のコリコリが同時にたのしめる栄養たっぷりの炒め物です

材料(4人分)

蓮根
4分の1本
にんじん
3分の1本
木耳(大き目のもの)
6枚
きぬさや
10本
にんにく
1かけ
鶏がらスープの素
おおさじ2分の1
1つまみ
ごま油
こさじ2
100CC
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木耳を水でもどす
  2. 2
    れんこん、にんじんを2ミリくらいの厚さのうすぎりにする。にんにくもうすぎりする。
  3. 3
    きぬさやのスジをとり、沸かしたお湯でしたゆでし、ザルにあける
  4. 4
    フライパンにうすく油を敷き、にんにく、れんこん、にんじんをいれて強火で1分ほどいためる
  5. 5
    水、塩、鶏がらスープのもとをいれて味をととのえ(少し濃いめの味付けのほうがよいです)、煮る。
  6. 6
    水気がすくなくなってきたら、木耳、きぬさや、ごま油を入れてよくまぜたらできあがり

きっかけ

蓮根のしゃきしゃき感と木耳のコリコリがすきなので

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根と木耳のあっさり炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする