生姜たっぷり★鯛のあらの白スープ レシピ・作り方

生姜たっぷり★鯛のあらの白スープ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
お豆腐をいれてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 鯛のあら 150グラム
  • 4分の1本
  • しょうが 3分の1個
  • おおさじ3
  • 3カップ
  • こさじ1

作り方

  1. 1 鯛のあらに塩をふり、軽く下味をつける
  2. 2 葱としょうがをうすぎりにし、よく熱したフライパンで軽く炒め香りをたたせる
  3. 3 鯛のあらをいれて両面軽く焼き、酒をいれる
  4. 4 水と塩をいれてひとにたちさせあくをとりながら10分ほど煮たらできあがり。

きっかけ

鯛のあらがあまったので

  • レシピID:1840004974
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
鯛のあらの白スープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る