生姜たっぷり★鯛のあらの白スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛のあら 150グラム
- 葱 4分の1本
- しょうが 3分の1個
- 酒 おおさじ3
- 水 3カップ
- 塩 こさじ1
作り方
- 1 鯛のあらに塩をふり、軽く下味をつける
- 2 葱としょうがをうすぎりにし、よく熱したフライパンで軽く炒め香りをたたせる
- 3 鯛のあらをいれて両面軽く焼き、酒をいれる
- 4 水と塩をいれてひとにたちさせあくをとりながら10分ほど煮たらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 鯛のあらの白スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません