材料(3人分)
- ふえるわかめ
- おおさじ1
- ねぎ
- 5分の1本
- 豆腐
- 4分の1丁
- だしのもと
- こさじ1
- 水
- 700CC
- 味噌
- おたま1杯
作り方
-
- 1
-
- わかめを水でもどす。
-
- 2
- ねぎを1センチくらいのおおきさのざくぎりにする。お豆腐はちいさめのさいの目ぎりにする
-
- 3
- 鍋に水、だしのもとをいれてひとにたちさせる。
-
- 4
- 葱をいれて葱にある程度火が通ったら、わかめ、豆腐をいれてお味噌をとかしたらできあがり。
きっかけ
わかめをもどしすぎてしまったので・・・。
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
お豆腐とわかめのお味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません