アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
お豆腐とわかめがよくあいます。

材料(3人分)

ふえるわかめ
おおさじ1
ねぎ
5分の1本
豆腐
4分の1丁
だしのもと
こさじ1
700CC
味噌
おたま1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水でもどす。
  2. 2
    ねぎを1センチくらいのおおきさのざくぎりにする。お豆腐はちいさめのさいの目ぎりにする
  3. 3
    鍋に水、だしのもとをいれてひとにたちさせる。
  4. 4
    葱をいれて葱にある程度火が通ったら、わかめ、豆腐をいれてお味噌をとかしたらできあがり。

きっかけ

わかめをもどしすぎてしまったので・・・。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
お豆腐とわかめのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする