生姜たっぷり★冬瓜と春雨のトロトロスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
しょうがたっぷりで体があたたまります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冬瓜
120グラム
春雨
30グラム
豚ひき肉
30グラム
椎茸
1個
5分の1本
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
中華スープのもと
こさじ3
こさじ2分の1
おおさじ1
ごま油
こさじ2

作り方

  1. 1
    春雨をゆでてザルにあける。冬瓜は一口大の大きさに、にんにくと葱はうすぎりに、しょうがはせんぎりにする。
  2. 2
    鍋に油を敷き、葱、しょうが、にんにくをいれて軽く炒め香りが立ってきたら豚肉をいれて火を通す。
  3. 3
    水、冬瓜、しいたけ、春雨、塩、酒、中華スープのもとをいれて中火で冬瓜が柔らかくなるまで煮て、最後にごま油をまわしかけたらできあがり。

きっかけ

冬瓜が安かったので。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
冬瓜と春雨のトロトロスープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする