生姜たっぷり★冬瓜と春雨のトロトロスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜
- 120グラム
- 春雨
- 30グラム
- 豚ひき肉
- 30グラム
- 椎茸
- 1個
- 葱
- 5分の1本
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- 中華スープのもと
- こさじ3
- 塩
- こさじ2分の1
- 酒
- おおさじ1
- ごま油
- こさじ2
作り方
-
- 1
-
- 春雨をゆでてザルにあける。冬瓜は一口大の大きさに、にんにくと葱はうすぎりに、しょうがはせんぎりにする。
-
- 2
-
- 鍋に油を敷き、葱、しょうが、にんにくをいれて軽く炒め香りが立ってきたら豚肉をいれて火を通す。
-
- 3
-
- 水、冬瓜、しいたけ、春雨、塩、酒、中華スープのもとをいれて中火で冬瓜が柔らかくなるまで煮て、最後にごま油をまわしかけたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません