生姜たっぷり★冬瓜と春雨のトロトロスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨をゆでてザルにあける。冬瓜は一口大の大きさに、にんにくと葱はうすぎりに、しょうがはせんぎりにする。
- 2 鍋に油を敷き、葱、しょうが、にんにくをいれて軽く炒め香りが立ってきたら豚肉をいれて火を通す。
- 3 水、冬瓜、しいたけ、春雨、塩、酒、中華スープのもとをいれて中火で冬瓜が柔らかくなるまで煮て、最後にごま油をまわしかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 冬瓜と春雨のトロトロスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません