栗きんとんのたい焼き(ビタントニオポワソン) レシピ・作り方
![栗きんとんのたい焼き(ビタントニオポワソン)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/955ed9f70689a72878d0a59bb5100c6c690d9294.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(9枚人分)
作り方
-
1
※をポリ袋にいれ袋の上から砂糖などの粒をよく指でつぶしよくふってかき混ぜる。ボールに卵を割りかき混ぜ、牛乳も加えかき混ぜます。栗きんとんは電子レンジ1分ほど加熱し解凍
-
2
※を○に加えよく混ぜます。
栗きんとんの栗を入れるときは細かく切ってください。 -
3
温めたビタントニオベーカーに油をひき生地をいれ蓋を開けたまま焼いてふつふつ気泡が見えたらきんとん、粒餡を適量乗せます。
-
4
乗せたところ
-
5
その上にまた餡が隠れるようにスプーンで生地を乗せる。蓋をして2分ほど焼きます。
-
6
乗せすぎるとこうなります。美味しいけど・・・・
きっかけ
冷凍してあった栗きんとんを餡にしてたい焼きを作りました。
おいしくなるコツ
切りきんとん冷凍したのが忘れて残っていたので使いました。ラップに包んで1分ぐらいですぐ解凍できました。餡は平たくしておいたほうが解凍が楽です。(きんとんは芋餡に栗の甘露煮のみつであえたのを使っています)
- レシピID:1840004861
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- 料理名
- 栗きんとんのたい焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません