簡単!肉なしマーボー豆腐 レシピ・作り方

簡単!肉なしマーボー豆腐
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
シンプルですが、おいしいです!!

材料(2人分)

  • 豆腐 3分の1丁
  • トウバンジャン おおさじ2分の1
  • 食べるラー油 こさじ2
  • 少々
  • 100CC
  • にんにく 1かけ
  • 6分の1本
  • 水とき片栗粉 少々
  • ごま油 こさじ1

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんにくとネギをみじんぎりにする
  3. 3 フライパンにトウバンジャンと食べるラー油をいれてあたため、かおりがしてきたらニンニク、ネギをいれてまぜる
  4. 4 水と豆腐をいれ、ひとにたちさせる
  5. 5 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、最後にごま油をまわしかけたらできあがり。

きっかけ

からくないマーボー豆腐がたべたかったので

  • レシピID:1840004854
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
簡単!肉なしマーボー豆腐
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る