簡単!肉なしマーボー豆腐 レシピ・作り方
![簡単!肉なしマーボー豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/958632576341471594c7a1452a7dc00d6fe54581.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 2 にんにくとネギをみじんぎりにする
- 3 フライパンにトウバンジャンと食べるラー油をいれてあたため、かおりがしてきたらニンニク、ネギをいれてまぜる
- 4 水と豆腐をいれ、ひとにたちさせる
- 5 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、最後にごま油をまわしかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 簡単!肉なしマーボー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません