豆腐のひき肉あんかけ レシピ・作り方

豆腐のひき肉あんかけ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
さっぱり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を厚めの薄切りにし、沸騰したお湯で少し湯通ししておく
  2. 2 ねぎをうすぎりに、にんにくはみじんぎりにする
  3. 3 フライパンに油をしき、ニンニクをいれて軽くいため、かおりがたったら豚ひき肉をいれていためる
  4. 4 お肉にある程度火が通ったら、塩麹、水、ごま油、酒、ネギをいれてひと煮立ちさせる
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけ、豆腐のうえにかけたらできあがり

きっかけ

お豆腐の賞味期限がきれそうだったので

  • レシピID:1840004841
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の挽肉あんかけ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る