豆腐のひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を厚めの薄切りにし、沸騰したお湯で少し湯通ししておく
- 2 ねぎをうすぎりに、にんにくはみじんぎりにする
- 3 フライパンに油をしき、ニンニクをいれて軽くいため、かおりがたったら豚ひき肉をいれていためる
- 4 お肉にある程度火が通ったら、塩麹、水、ごま油、酒、ネギをいれてひと煮立ちさせる
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけ、豆腐のうえにかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の挽肉あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません