豚肉と玉ねぎのオイスター焼き レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのオイスター焼き
  • 約10分
yumemeojo
yumemeojo
美味しいですね

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎ薄切り、ピーマン細切り(うちは冷凍使いました)。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを炒めます。続いて肉を炒め肉の色が変わったら野菜を加え野菜がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 続いてガラスープの素を加え、こしょう、ジンジャーも多めにかけます。オイスターも加え色よく炒めて火を止めます。

きっかけ

お昼に息子が肉食べたいって言ったのでとっさに作りました。

  • レシピID:1840004772
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のオイスター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る