塩麹と酒酿で★べったら漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
3分の1本
塩麹
大匙2
酒酿
おおさじ1
砂糖
おおさじ1

作り方

  1. 1
    大根のかわをむき4ミリくらいのうすぎりにする
  2. 2
    ビニール袋に塩麹、酒酿、砂糖、大根をいれてよくもむ
  3. 3
    空気を抜いて袋を縛って2,3時間冷蔵庫でひやしたらできあがり

きっかけ

おつけものがつくりたかったので

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
べったら漬け

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/06 07:43
多めに作ってみました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
レポートありがとうございます! とってもおいしそうですねo(^▽^)o 是非またつくってみてくださいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする