材料(4人分)
- グリーンカレーペースト
- 50グラム
- ココナッツミルク
- 200CC
- 水
- 200CC
- まぐろ缶
- 2缶
- 茶樹茸
- 10本
- なす
- 2分の1本
- ナンプラー
- こさじ1
- 砂糖
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- なすをさいの目切りにする。茶樹茸はよくあらい食べられないところをきりおとしておく
-
- 2
- 鍋にココナッツミルクをいれてひとにたちしたら水をいれる
-
- 3
- 沸騰したらなす、茶樹茸、まぐろかん、カレーペースト、砂糖、ナンプラーをいれて弱火でじっくりかきまぜながらにる
-
- 4
- とろんとしてきたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
タイカレー
- 料理名
-
マグロ缶で★グリーンカレー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません