中華風★豆腐のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 2分の1丁
- 枝豆(ゆでて皮をとったもの) おおさじ1
- しょうゆ おおさじ1
- 塩 少々
- 鶏がらスープのもと こさじ2
- 酒 おおさじ1
- 水 200CC
- ねぎ 5分の1本
- にんにく 1かけ
- 水とき片栗粉 少々
- ごまあぶら おおさじ2分の1
作り方
- 1 とうふを食べやすい大きさにきる
- 2 みじんぎりにしたにんにくとしょうがを油を敷いたフライパンにいれ、香りがするまでいためる
- 3 鍋に水、鶏がらスープの素、酒、しょうゆ、水をいれて煮立たせる
- 4 豆腐、枝豆をいれて10分くらい弱火で煮込む
- 5 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、最後にごまあぶらをたらしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 中華風★豆腐のトロトロ煮
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