中華風★豆腐のトロトロ煮 レシピ・作り方

中華風★豆腐のトロトロ煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
お好みで食べるラー油をかけてください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうふを食べやすい大きさにきる
  2. 2 みじんぎりにしたにんにくとしょうがを油を敷いたフライパンにいれ、香りがするまでいためる
  3. 3 鍋に水、鶏がらスープの素、酒、しょうゆ、水をいれて煮立たせる
  4. 4 豆腐、枝豆をいれて10分くらい弱火で煮込む
  5. 5 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、最後にごまあぶらをたらしたらできあがり

きっかけ

おとうふの賞味期限がきれそうだったので。。。

  • レシピID:1840004689
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
中華風★豆腐のトロトロ煮
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る