センマイのピリ辛胡麻だれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
中華風の冷菜です。

材料(4人分)

センマイ
200グラム
ごまだれペースト
おおさじ1
しょうゆ
おおさじ2分の1
味の素
ひとつまみ
おおさじ1
ごま油
こさじ1
食べるラー油
こさじ1
香菜
少々
こさじ1

作り方

  1. 1
    センマイをよくあらい塩でもみ、沸騰したおゆでサッと湯通ししてザルにあけておく
  2. 2
    ゴマだれペースト、しょうゆ、味の素、湯、ごま油、食べるラー油をよくまぜる
  3. 3
    香菜をざくぎりにする
  4. 4
    器にセンマイをもり、2のたれをかけて香菜をちらしたらできあがり。食べる前にまぜましょう。

きっかけ

センマイが安かったので

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
センマイのピリ辛ゴマダレがけ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする