材料(4人分)
- センマイ
- 200グラム
- ごまだれペースト
- おおさじ1
- しょうゆ
- おおさじ2分の1
- 味の素
- ひとつまみ
- 湯
- おおさじ1
- ごま油
- こさじ1
- 食べるラー油
- こさじ1
- 香菜
- 少々
- 塩
- こさじ1
作り方
-
- 1
- センマイをよくあらい塩でもみ、沸騰したおゆでサッと湯通ししてザルにあけておく
-
- 2
- ゴマだれペースト、しょうゆ、味の素、湯、ごま油、食べるラー油をよくまぜる
-
- 3
- 香菜をざくぎりにする
-
- 4
- 器にセンマイをもり、2のたれをかけて香菜をちらしたらできあがり。食べる前にまぜましょう。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のお肉
- 料理名
-
センマイのピリ辛ゴマダレがけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません