アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
ありあわせの料理です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍里芋
400g
にんじん
100g
厚揚げ
233g(2枚で)
サラダ油
大匙2
600cc
みりん
大匙2
昆布だしの素
小さじ1
砂糖
大匙2
濃い口醤油
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、小さ目の乱切り。ある揚げもふた口ぐらいにカット。椎茸半分にカット。冷凍さと芋は水を少し加えすのこをしいたシリコンスチーマーにいれ蓋をして7分加熱。
  2. 2
    鍋にサラダ油をいれにんじん椎茸を炒めます。
  3. 3
    水、とみりんをいれにんじんが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    蒸した里芋はさっと洗って加え、厚揚げも加え醤油、昆布だし、砂糖も加えかき混ぜます。
  5. 5
    落とし蓋をしてつやよく水分がなくなるまで時折鍋を動かし煮つけます。できたら器に移します。

きっかけ

冷凍庫に入ってる里芋を調理してしまおうと思いました。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/04 03:11
冷凍さといもに味がしみておいしかったです(^_−)−☆ごちそうさまでしたー!♪
ぽりんこ0202
ごめんね。ずっと怪我であけてなくて。 承認遅くなりました。 サトイモおいしい季節になってしまいましたが、冷凍サトイモは味がしみますね ありがとう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする