大葉じゃこ天おにぎり レシピ・作り方

大葉じゃこ天おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
じゃこと天かす、揚げずにじゃこ天の味に、大葉の風味が加わて美味しいです。

材料(1(2個分)人分)

作り方

  1. 1 大葉は、短いめの千切りにする。
  2. 2 ボウルに温かいご飯を移して、材料を全部加えて混ぜる。
    2等分にして、手で三角の形ににぎる。後はお皿に移して完成!

きっかけ

子供のお弁当に、。

おいしくなるコツ

味の加減は、塩で調節をして下さい。(薄口醤油は風味付け程度で。)

  • レシピID:1840004575
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る