簡単で華やか★クロダイの塩釜焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クロダイ
- 1尾
- 塩
- 500g
- 卵白
- 2個
- 卵黄(飾り用)
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- クロダイは下処理をする。
(うろこ、内臓を取る)
オーブンは予熱しておく。2か所斜めに切込みを入れる。
-
- 2
- 魚にオリーブオイルを塗る。
塩と卵白を混ぜたもので魚を厚く覆う。
-
- 3
-
- スプーンなどでうろこ模様や目のくぼみをつける。
卵黄でその上からなぞる。
-
- 4
- 予熱されたオーブンで180度40分焼き完成!
きっかけ
頂き物のクロダイをおいしくいただきたくて!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません