玉子とうふで名人!だし巻き玉子 レシピ・作り方
![玉子とうふで名人!だし巻き玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b52fc360a3283234881dffd19d946c9c7b33617e.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![みつやん0211](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/846f534e842376ba67b1df4852690eafae244063.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- たまご 2個
- 玉子とうふ(70g~80g入り) 1/2パック
- ☆付属のタレ 1/2袋
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆塩 2つまみ
- (付け合せ=大根おろし、醤油) 適量
作り方
-
1
ボウルに玉子とうふを移してつぶす。
たまご、☆を加えて混ぜる。
(固形が残る程度に、) -
2
玉子焼きフライパンにサラダ油を引いて、1を(数回に分けて)流し入れて巻いていき、焼く。
-
3
キッツチンペーパーで包ん形を落ち着かせる。後は食べやすい大きさに切ってお皿に移し、大根おろしを添えて完成!
きっかけ
美味しく出来るかな?と、思い付きで、。
おいしくなるコツ
大根おろしは無くてもいいですが、、一緒に食べると更に美味しいです。
- レシピID:1840004536
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 出し巻き玉子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242013/02/16 09:37以前から気になっていてお気に入りに登録させて頂いていましたがようやく作れました。
とても美味しかったです、ごちそうさまでした☆