玉子とうふで名人!だし巻き玉子 レシピ・作り方

玉子とうふで名人!だし巻き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
出しで巻かない出し巻き玉子! 上品な玉子とうふが出しの代わりです。 口の中で出しが、はじけとろけます! 美味しくて嬉しくてちゃいます。

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 玉子とうふ(70g~80g入り) 1/2パック
  • ☆付属のタレ 1/2袋
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆塩 2つまみ
  • (付け合せ=大根おろし、醤油) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに玉子とうふを移してつぶす。
    たまご、☆を加えて混ぜる。
    (固形が残る程度に、)
  2. 2 玉子焼きフライパンにサラダ油を引いて、1を(数回に分けて)流し入れて巻いていき、焼く。
  3. 3 キッツチンペーパーで包ん形を落ち着かせる。後は食べやすい大きさに切ってお皿に移し、大根おろしを添えて完成!

きっかけ

美味しく出来るかな?と、思い付きで、。

おいしくなるコツ

大根おろしは無くてもいいですが、、一緒に食べると更に美味しいです。

  • レシピID:1840004536
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
出し巻き玉子
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2013/02/16 09:37
    玉子とうふで名人!だし巻き玉子
    以前から気になっていてお気に入りに登録させて頂いていましたがようやく作れました。
    とても美味しかったです、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る