きのこ入り★ミネストローネ レシピ・作り方
![きのこ入り★ミネストローネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c03b268f5150c0826f2ed717c68c5b0a58a11261.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじん、たまねぎ、セロリを1センチくらいの大きさに、にんにくをうすぎりにする
- 2 トマトをざくぎりにして耐熱容器にいれて電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、つぶしておく
- 3 鍋にあぶらをしき、にんにくをいれて軽くいため、香りがたったらにんじん、たまねぎ、セロリをいれて1ぷんくらいいためる
- 4 トマト、コンソメキューブ、塩、砂糖、はちみつ、ソース、ケチャップ、水、塩をいれて煮込む
- 5 あくをとってから、うすぎりにしたしいたけをいれて、ひとにたちさせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません