セロリとイカゲソのいためもの レシピ・作り方

セロリとイカゲソのいためもの
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
さっぱりした味のいためものです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくと長ネギ、たかの爪をこまかくきざむ
  2. 2 セロリを5センチくらいの長さにきる
  3. 3 イカゲソを食べやすい大きさにきる
  4. 4 フライパンに油をしき、にんにく、長ネギ、たかのつめをいれていため、香りがたってきたら、イカゲソをいれていためる
  5. 5 イカゲソに軽く火が通ったらセロリをいれて、しお、味の素、しょうゆをいれて強火で1分ほどいためたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので

  • レシピID:1840004470
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリとイカゲソのいためもの
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る