材料(4人分)
- ニラ
- 1束
- 干し海老
- おおさじ2
- 煮干し(もどしたもの)
- 15匹
- しょうゆ
- おおさじ1
- 味の素
- 適量
- 漬け唐辛子
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 煮干しと干し海老を油でかるく素あげしておく
-
- 2
- フライパンに油をしき、漬け唐辛子をいれてかるくいためたらざくぎりにしたニラ、しょうゆ、味の素をいれて、火がとおったら煮干しと干し海老を加える
-
- 3
- よくまぜて味がまわったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
-
にら
- 料理名
-
干し海老と煮干しのニラ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません