にんじん玉葱たっぷり!チーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんとたまねぎをみじんぎりにする
- 2 フライパンにうすく油を敷いてにんじんとたまねぎをいれてたまねぎが薄くあめ色になるまでいためる
- 3 一旦2を別皿にうつして、フライパンで牛肉をいためる。ある程度火が通ってきたら、ナツメグ、塩、こしょう、1センチくらいの大きさにきざんだチーズをいれてまぜる
- 4 フライパンにうすく油をしき、ときたまごを流し込んで薄焼き卵をやく
- 5 火が通ったら、3をのっけてくるんとまるめたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あい56662013/08/23 10:25二歳の息子も喜んで食べてくれました!また作りたいと思います♪