回鍋肉 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
豚肉に★をよく揉み込み下味を付ける。
人参は短冊切りに。
にんにくはみじん切りに
玉ねぎ、ピーマンは細切りに、キャベツはざく切りにする。 - 2 フライパンに油をひいて豚を入れ焼き目が付くまで炒めたら一旦取り出しておく。
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3
フライパンに油、にんにく、玉ねぎ人参を入れサッと炒めたら水を入れて蓋をし、2分程蒸し焼きにする。
蓋を取り水を飛ばしたらキャベツ、ピーマン、●を入れ炒める。 - 4 キャベツが堅いうちに豚肉を戻して味を絡め、炒めたら出来上がり。
きっかけ
キャベツと豚肉があったので
おいしくなるコツ
キャベツを入れてからはあまり炒めすぎない。 歯ごたえが残っている方が美味しいです。
- レシピID:1840004371
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ホイコーロー
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