鮭の塩麹★ホイル包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきmini
塩麹とホイル包み焼きのダブルで、しっとり柔らかに仕上がります。
グリルも汚れず簡単です。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
塩麹
大さじ1~1.5

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鮭と塩麹を入れ鮭全体によく馴染ませる。

    冷蔵庫で1~2日漬け置く。
  2. 2
    鮭を包める十分な長さに切ったアルミホイルに塩麹を軽く取り除いた鮭を並べて包む。
  3. 3
    グリルで15分~20分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり寝かせてすぐに使わないときは2日後に冷凍庫へ。

きっかけ

塩麹を作ったので鮭を漬けてみました

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
お弁当 おにぎりの具 朝食 簡単
料理名
鮭の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする