☆全粒粉アボガド・チーズ・スティックパン☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 プロセスチーズは小さめの角切りにしておきます。
- 2 手ごねの場合は、チーズ以外の材料を全部捏ねて、捏ね終わりに角切りチーズを加えます。HBの場合はチーズ以外の材料を入れて捏ね始め、捏ね終わり近くになったらチーズを投入します。
- 3 そのまま、一次発酵まで済ませます。
- 4 発酵後、ガス抜きした生地を丸め直し、10分ほどベンチタイムを取ります。
- 5 生地を平らに伸ばし、細く切り分けます。切り分けた生地を、ねじっていきます。刷毛で表面に牛乳を塗り、粉チーズを散らします。
- 6 そのまま20分ほど二次発酵させます。オーブンは200度に予熱します。
- 7 予熱したオーブンで13分ほど焼いたらできあがりです。
きっかけ
大好きなアボガドを練りこんでパンを焼いてみました!
おいしくなるコツ
オーブンの焼き温度は、ご家庭によって調節してください。
- レシピID:1840004322
- 公開日:2012/04/12
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