現在地
パン  > 

☆全粒粉アボガド・チーズ・スティックパン☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 強力粉

    200g

  • 全粒粉

    100g

  • 牛乳

    120ml

  • アボガド

    1個

  • 砂糖

    20g

  • 4g

  • プロセスチーズ(とろけるチーズでもOK)

    80g

  • 粉チーズ

    適宜

  • イースト

    4g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆全粒粉アボガド・チーズ・スティックパン☆

森のバター、アボガドを加えた生地にチーズを加えて焼いてみました。

作り方

  • 1

    プロセスチーズは小さめの角切りにしておきます。

  • 2

    手ごねの場合は、チーズ以外の材料を全部捏ねて、捏ね終わりに角切りチーズを加えます。HBの場合はチーズ以外の材料を入れて捏ね始め、捏ね終わり近くになったらチーズを投入します。

  • 3

    そのまま、一次発酵まで済ませます。

  • 4

    発酵後、ガス抜きした生地を丸め直し、10分ほどベンチタイムを取ります。

  • 5

    生地を平らに伸ばし、細く切り分けます。切り分けた生地を、ねじっていきます。刷毛で表面に牛乳を塗り、粉チーズを散らします。

  • 6

    そのまま20分ほど二次発酵させます。オーブンは200度に予熱します。

  • 7

    予熱したオーブンで13分ほど焼いたらできあがりです。

きっかけ

大好きなアボガドを練りこんでパンを焼いてみました!

おいしくなるコツ

オーブンの焼き温度は、ご家庭によって調節してください。

レシピID: 1840004322

公開日:2012.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆全粒粉アボガド・チーズ・スティックパン☆のページ上部へ