☆全粒粉アボガド・チーズ・スティックパン☆ レシピ・作り方

☆全粒粉アボガド・チーズ・スティックパン☆
ummee
ummee
森のバター、アボガドを加えた生地にチーズを加えて焼いてみました。

材料(6人分)

  • 強力粉 200g
  • 全粒粉 100g
  • 牛乳 120ml
  • アボガド 1個
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • プロセスチーズ(とろけるチーズでもOK) 80g
  • 粉チーズ 適宜
  • イースト 4g

作り方

  1. 1 プロセスチーズは小さめの角切りにしておきます。
  2. 2 手ごねの場合は、チーズ以外の材料を全部捏ねて、捏ね終わりに角切りチーズを加えます。HBの場合はチーズ以外の材料を入れて捏ね始め、捏ね終わり近くになったらチーズを投入します。
  3. 3 そのまま、一次発酵まで済ませます。
  4. 4 発酵後、ガス抜きした生地を丸め直し、10分ほどベンチタイムを取ります。
  5. 5 生地を平らに伸ばし、細く切り分けます。切り分けた生地を、ねじっていきます。刷毛で表面に牛乳を塗り、粉チーズを散らします。
  6. 6 そのまま20分ほど二次発酵させます。オーブンは200度に予熱します。
  7. 7 予熱したオーブンで13分ほど焼いたらできあがりです。

きっかけ

大好きなアボガドを練りこんでパンを焼いてみました!

おいしくなるコツ

オーブンの焼き温度は、ご家庭によって調節してください。

  • レシピID:1840004322
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
全粒粉アボガド・チーズ・スティックパン
ummee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る