絶品☆シーフードミックスでクリームコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて混ぜ、弱火でサラッとするまで炒める。
- 2 牛乳を少量ずつ加えてのばし、しっかり混ぜ、塩、こしょう、ナツメグ(少々)を加える。
- 3 フライパンにオリーブ油適量を熱し、玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで弱火で2分ほど炒め、シーフードミックスを加えて炒める。
- 4 さらに白ワインを加え水分がなくなるまで火を通し、パセリのみじん切りも混ぜてしっかり冷ます。
- 5 8等分し、手に油をつけて俵形にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180度の揚げ油でキツネ色に揚げる。
きっかけ
おいしいコロッケが食べたくて!!
おいしくなるコツ
4の工程でしっかり冷やすことが大切です。 生地が固まり丸めやすくなります。
- レシピID:1840004302
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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c.bunny2021/07/03 21:37クリーミーでとってもおいしかったです!
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c.bunny2021/07/03 21:36クリーミーでとってもおいしかったです!
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frey-92020/11/07 17:31一度しっかりと冷やすことで次の工程がしやすくなりますね。参考になりました。
衣がサクサクでシーフードの旨みがよく出ていて美味しかったです。 -
菊丸330974082020/05/01 15:16夕食に。好評でした。