腐乳入り☆火鍋のたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
タレだけでたべてもおいしい♪火鍋がよりいっそうおいしく食べられるタレです。

材料(2人分)

ごまだれペースト
おおさじ2
ごま油
おおさじ1
腐乳
おおさじ1
しょうゆ
おおさじ2
少々
お湯
80~100CC
長ネギ
適宜
香菜
適宜
さとう
こさじ1
にんにく
2かけ

作り方

  1. 1
    長ネギと香菜以外のすべての調味料とお湯、にんにく1かけをミキサーに入れる
  2. 2
    ミキサーで10秒くらい攪拌。
  3. 3
    器にあけ、お好みでみじんぎりにした長ネギと、ざくぎりにした香菜をいれたらできあがり

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人はラー油やラオガンマーをいれるといいかも。

きっかけ

いつもと違ったたれで食べたかったので

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のタレ火鍋
料理名
腐乳入り火鍋のたれ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする