粉チーズで簡単調理!アスパラの炒め物です! レシピ・作り方

粉チーズで簡単調理!アスパラの炒め物です!
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
仕上げに粉チーズをふるうと、より美味しくなりますよー。
粉チーズってあると便利ですよね。

材料(2人分)

  • アスパラガス 1束
  • しめじ 1/2パック
  • にんにく 1片
  • サラダ油 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 大3
  • 仕上げ用粉チーズ 大1

作り方

  1. 1 アスパラは固い根元を切り落とし、5cm長さの斜め切りにする。
  2. 2 しめじは石突を取り除き、小房に分ける。
    にんにくは皮をむき、薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火でにんにくの香りを出す。
  4. 4 アスパラガス、しめじの順に加えて炒め、野菜に火が通ったら、塩コショウ、粉チーズを振りいれ、野菜にチーズをからめるようにして炒める。
  5. 5 器に盛り付け、熱いうちに、仕上げ用の粉チーズをふりかける。
    完成!!

きっかけ

アスパラが安く手に入ったので、手軽に出来る炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

粉チーズを入れてからはスピーディにしないと、チーズが焦げるので注意!

  • レシピID:1840004297
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラとしめじのチーズ焼き
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る