まるやかな、えびと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 尾がついているえびは尾を取り、☆で下味をつけます。
尾がついていない冷凍えびの場合は、解凍をして、下味をつけます。
白菜、人参は食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れて炒めます。
えびの色が変わったらお皿に取り出します。
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- 3
- えびを取り出したフライパンをそのまま中火にかけ、白菜、にんじんを入れます。
混ぜたら蓋をして、2分蒸し焼きにします。
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- 4
- 蓋を取り、薄力粉を振り入れてよく混ぜます。
混ざったら、牛乳とコンソメを加えて中火で3分煮ます。
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- 5
- 2のえびをフライパンに戻し、塩こしょうで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
白菜がたくさんあまっていたので、作りました。
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