もやしと豆腐とスパムの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嶺華
スパムがいい味を出しています。温かいうちにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

もやし
2袋
木綿豆腐
1丁
スパム減塩340g
1缶

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水を切って、食べやすい大きさに切り(今回は1cm厚)、オーブンに並べて250度で15分ほど焼いて水分を飛ばす。
  2. 2
    もやしは洗って水気を切る。スパムは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンを温め、スパムを炒める。油が出てきたら一度スパムを取り出し、次にモヤシを炒める。スパムと豆腐を戻して炒め合わせる。

おいしくなるコツ

スパムの塩気だけで十分味はつきました。豆腐の水分はしっかり焼いて飛ばした方がいいと思います。

きっかけ

家にある食べなきゃいけないものを炒める際に、味の出そうなスパムを加えてみました。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
もやし木綿豆腐
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

嶺華 3歳の娘を育てながらフルタイムで働いているせいか、毎日バタバタした生活を送っています。 レポートの承認が遅くなることもあるかもしれません。 必ず承認しますので今しばらくお待ちください。

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/20 17:47
夕食に作りました。安い食材で一品になってうれしいです。
みえ仔

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする