材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 水菜
- 1束
- 鰹節、焼き海苔
- 適量
- ごま油、ポン酢
- 1:1
作り方
-
- 1
- 油揚げを短冊切り、水菜は3cmくらいに切り、よく洗う。
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- 2
- フライパンに油は敷かず、油揚げをカリッと焼き目がつくまで乾煎りする。
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- 3
- 水菜を入れる水分を飛ばしながら、半量くらいになるまで炒める。
-
- 4
- ポン酢とごま油を合わせたものをかける。
好みで鰹節、焼き海苔、一味唐辛子などかけて頂く。
おいしくなるコツ
食感が大切なので、油揚げはしっかり焼き、水菜を入れたらさっと炒める。
きっかけ
歯ごたえのある野菜が食べたかったので。
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