油揚げと水菜のヘルシー炒め レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
シャキシャキした水菜とカリッと焼いた油揚げが楽しい食感です。

材料(2人分)

油揚げ
2枚
水菜
1束
鰹節、焼き海苔
適量
ごま油、ポン酢
1:1

作り方

  1. 1
    油揚げを短冊切り、水菜は3cmくらいに切り、よく洗う。
  2. 2
    フライパンに油は敷かず、油揚げをカリッと焼き目がつくまで乾煎りする。
  3. 3
    水菜を入れる水分を飛ばしながら、半量くらいになるまで炒める。
  4. 4
    ポン酢とごま油を合わせたものをかける。
    好みで鰹節、焼き海苔、一味唐辛子などかけて頂く。

おいしくなるコツ

食感が大切なので、油揚げはしっかり焼き、水菜を入れたらさっと炒める。

きっかけ

歯ごたえのある野菜が食べたかったので。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 早い 安い ヘルシー
料理名
炒め煮 炒め物 煮浸し

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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