油揚げと水菜のヘルシー炒め レシピ・作り方

油揚げと水菜のヘルシー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
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シャキシャキした水菜とカリッと焼いた油揚げが楽しい食感です。

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 水菜 1束
  • 鰹節、焼き海苔 適量
  • ごま油、ポン酢 1:1

作り方

  1. 1 油揚げを短冊切り、水菜は3cmくらいに切り、よく洗う。
  2. 2 フライパンに油は敷かず、油揚げをカリッと焼き目がつくまで乾煎りする。
  3. 3 水菜を入れる水分を飛ばしながら、半量くらいになるまで炒める。
  4. 4 ポン酢とごま油を合わせたものをかける。
    好みで鰹節、焼き海苔、一味唐辛子などかけて頂く。

きっかけ

歯ごたえのある野菜が食べたかったので。

おいしくなるコツ

食感が大切なので、油揚げはしっかり焼き、水菜を入れたらさっと炒める。

  • レシピID:1840004044
  • 公開日:2012/02/12
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カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 早い 安い ヘルシー
料理名
炒め煮 炒め物 煮浸し
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