油揚げと水菜のヘルシー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを短冊切り、水菜は3cmくらいに切り、よく洗う。
- 2 フライパンに油は敷かず、油揚げをカリッと焼き目がつくまで乾煎りする。
- 3 水菜を入れる水分を飛ばしながら、半量くらいになるまで炒める。
-
4
ポン酢とごま油を合わせたものをかける。
好みで鰹節、焼き海苔、一味唐辛子などかけて頂く。
きっかけ
歯ごたえのある野菜が食べたかったので。
おいしくなるコツ
食感が大切なので、油揚げはしっかり焼き、水菜を入れたらさっと炒める。
- レシピID:1840004044
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 炒め煮 炒め物 煮浸し
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