余ったらっきょうで@らっきょう炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うにこ・ω・
らっきょうのあまさがおいしいですよー・w・

材料(1人分)

ラッキョウ
余った分だけ
ご飯
1~1.5膳
ウエイパーor中華だしor鶏がらだし
適量
1個
挽肉(なんでも)
50gくらい
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ラッキョウはみじん切りにしておく。
  2. 2
    油をしいたフライパンで挽肉を炒め、火が通ったらラッキョウを加えて軽く炒める。このときすこしウエイパーをいれて味付けをするとお肉に味が入って美味しいです。
  3. 3
    卵を割りいれて炒める。
  4. 4
    さらにご飯を加えてウエイパーで味付けし、塩コショウで味を調えたらできあがり!

きっかけ

カレーが終わっても余ったらっきょうを使ったら意外と美味しかった!

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
余ったらっきょうで@らっきょう炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする