卵と人参と豆腐だけで作る簡単入り豆腐! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ocean1029
優しい味なので、和食にも洋食にも中華にも合うと思います。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

1個
人参
半分又は1本
木綿豆腐
半丁(200g)
ごま油
大匙1
☆中華味の素
大匙2分の1
☆お酒
大匙2分の1
☆醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りしておき、にんじんは千切りにします。

    ごま油をしいたフライパンに、溶いた卵を流しいれ、スクランブルエッグを作ります。
  2. 2
    炒めた卵を一旦取り出します。

    そこに、人参と、水切りをした豆腐を手で崩しながらいれます。
  3. 3
    人参に火がとおったら、取り出した卵を加えて混ぜます。
  4. 4
    ☆の調味料を加えます。

    味がムラなく馴染んだら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りがあまりできていない場合は、炒めているうちに水分が出てきてしまうと思いますが、フライパン上で、キッチンペーパー等を使用して水分を拭き取れば大丈夫です!

きっかけ

時間がない時でも、すぐにできる入り豆腐です。 自宅に常備してある調味料や材料ですぐ出来ます。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐にんじん
関連キーワード
人参 豆腐 簡単
料理名
入り豆腐

このレシピを作ったユーザ

ocean1029 昨年、結婚を機に、沖縄県へと引っ越ししてきました。 それまで実家暮らしだったので、毎日必死に料理をしています(^^♪ 見た目が豪華で簡単な料理をたくさん作りたいな☆

つくったよレポート( 5 件)

2019/12/06 20:30
簡単で美味しかったです!
ムヒカ
2017/07/01 10:02
サイドメニューに。美味しくいただきました
LINママ
遅くなってしまいすみません。 簡単で美味しいですよね(*^^*) 作っていただきありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする