卵と人参と豆腐だけで作る簡単入り豆腐! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りしておき、にんじんは千切りにします。
ごま油をしいたフライパンに、溶いた卵を流しいれ、スクランブルエッグを作ります。 -
2
炒めた卵を一旦取り出します。
そこに、人参と、水切りをした豆腐を手で崩しながらいれます。 - 3 人参に火がとおったら、取り出した卵を加えて混ぜます。
-
4
☆の調味料を加えます。
味がムラなく馴染んだら、出来上がりです。
きっかけ
時間がない時でも、すぐにできる入り豆腐です。 自宅に常備してある調味料や材料ですぐ出来ます。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りがあまりできていない場合は、炒めているうちに水分が出てきてしまうと思いますが、フライパン上で、キッチンペーパー等を使用して水分を拭き取れば大丈夫です!
- レシピID:1840004010
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- 料理名
- 入り豆腐
レポートを送る
5 件