卵と人参と豆腐だけで作る簡単入り豆腐! レシピ・作り方

卵と人参と豆腐だけで作る簡単入り豆腐!
  • 約10分
  • 300円前後
ocean1029
ocean1029
優しい味なので、和食にも洋食にも中華にも合うと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしておき、にんじんは千切りにします。

    ごま油をしいたフライパンに、溶いた卵を流しいれ、スクランブルエッグを作ります。
  2. 2 炒めた卵を一旦取り出します。

    そこに、人参と、水切りをした豆腐を手で崩しながらいれます。
  3. 3 人参に火がとおったら、取り出した卵を加えて混ぜます。
  4. 4 ☆の調味料を加えます。

    味がムラなく馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

時間がない時でも、すぐにできる入り豆腐です。 自宅に常備してある調味料や材料ですぐ出来ます。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りがあまりできていない場合は、炒めているうちに水分が出てきてしまうと思いますが、フライパン上で、キッチンペーパー等を使用して水分を拭き取れば大丈夫です!

  • レシピID:1840004010
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐にんじん
関連キーワード
人参 豆腐 簡単
料理名
入り豆腐
ocean1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ムヒカ
    ムヒカ
    2019/12/06 20:30
    卵と人参と豆腐だけで作る簡単入り豆腐!
    簡単で美味しかったです!
  • LINママ
    LINママ
    2017/07/01 10:02
    卵と人参と豆腐だけで作る簡単入り豆腐!
    サイドメニューに。美味しくいただきました
  • hal0226
    hal0226
    2017/06/04 15:53
    卵と人参と豆腐だけで作る簡単入り豆腐!
    美味しく出来ました!ありがとうございます〜
  • メリッコ
    メリッコ
    2015/04/10 12:55
    卵と人参と豆腐だけで作る簡単入り豆腐!
    やさしい味付けで、とてもおいしかったです。シンプルでおいしいのがいいですね。
    また作ります♪レシピありがとうございました(´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る