桜海老いり玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにタマゴを割り、といたら、桜海老をいれてまぜる
- 2 フライパンに油をしき、玉子焼きをつくる
- 3 玉子焼きがやけたら、まな板のうえでさまし、食べやすい大きさにカットしておく
- 4 長ネギをみじんぎりにする
- 5 フライパンに長ネギ、ポン酢、さとう、みずをいれてよくまぜ、火をつけて煮立たせたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、タマゴのうえにかけたらできあがり
きっかけ
中華風の玉子焼きがたべたかったので
おいしくなるコツ
桜海老に塩分がはいっているのでタマゴやきには味付けをしなくて大丈夫です
- レシピID:1840003997
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 桜海老入り玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません