桜海老いり玉子焼き レシピ・作り方

桜海老いり玉子焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
簡単に作れるのであと一品!というときに使えます

材料(2人分)

  • タマゴ 3個
  • 桜海老 おおさじ2
  • 長ネギ 6分の1本
  • ポン酢 おおさじ1
  • さとう こさじ2
  • 50CC
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ボウルにタマゴを割り、といたら、桜海老をいれてまぜる
  2. 2 フライパンに油をしき、玉子焼きをつくる
  3. 3 玉子焼きがやけたら、まな板のうえでさまし、食べやすい大きさにカットしておく
  4. 4 長ネギをみじんぎりにする
  5. 5 フライパンに長ネギ、ポン酢、さとう、みずをいれてよくまぜ、火をつけて煮立たせたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、タマゴのうえにかけたらできあがり

きっかけ

中華風の玉子焼きがたべたかったので

おいしくなるコツ

桜海老に塩分がはいっているのでタマゴやきには味付けをしなくて大丈夫です

  • レシピID:1840003997
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
桜海老入り玉子焼き
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る