納豆とはちみつ梅のわさびしょうが和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- はちみつ梅(8%塩分) 20g1個
- 練りわさび(市販のチューブ) 2cm
- おろししょうが 小さじ1/2
作り方
-
1
しょうがはおろします。
納豆のパックにわさびと梅を置きます。 - 2 箸で梅をほぐしよく散らせかき混ぜます。小皿に移しおろししょうがを添えます。温かいご飯にかけいただきます。
きっかけ
はちみつ梅が食べたくなります。でも納豆と和えたら塩気はマイルドとちょうどいいのではと思って
おいしくなるコツ
塩もしょうゆもいりません。ちょっと甘めですがとてもたべやすく美味しいです。
- レシピID:1840003927
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
3 件