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栄養たっぷり‼野菜と豚肉のトマト煮込み レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
鍋一つで簡単です。

材料(2人分)

豚コマ
100g
玉ネギ
1個
人参
1本
グリーンピース
適量
キノコ類
適量
トマト缶
1個
コンソメ顆粒
大さじ1
塩コショウ
適量
酒、または白ワイン
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚コマ、野菜類を適当な大きさに切る。
    キノコ類も食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に油を少々敷き、豚コマ、玉ネギ、人参の順に炒める。
    フライパンで少々油を敷きキノコをじっくり中火で塩コショウ氏ながら炒める。
  3. 3
    キノコを鍋に移し、トマト缶、同量の水、コンソメをいれて煮込む。
  4. 4
    酒、塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

キノコをしっかり炒めること。

きっかけ

寒いので温まる煮込みが食べたくて、キノコや野菜をたっぷり入れました。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
トマト 煮込み スープ 具たくさん
料理名
トマト煮込み 煮物 スープ

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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