栄養たっぷり‼野菜と豚肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ
- 100g
- 玉ネギ
- 1個
- 人参
- 1本
- グリーンピース
- 適量
- キノコ類
- 適量
- トマト缶
- 1個
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 酒、または白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚コマ、野菜類を適当な大きさに切る。
キノコ類も食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋に油を少々敷き、豚コマ、玉ネギ、人参の順に炒める。
フライパンで少々油を敷きキノコをじっくり中火で塩コショウ氏ながら炒める。
-
- 3
- キノコを鍋に移し、トマト缶、同量の水、コンソメをいれて煮込む。
-
- 4
- 酒、塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
キノコをしっかり炒めること。
きっかけ
寒いので温まる煮込みが食べたくて、キノコや野菜をたっぷり入れました。
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