冷凍牡蠣の即バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
あーうまいなぁ
みんながつくった数 33

材料(2人分)

冷凍牡蠣
2Lぐらい6個
無塩バター
25g
しょうゆ
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣は冷凍のまま洗いフライパンに牡蠣をいれひたひたより少なめに水を加え火をつけます。
  2. 2
    返しながら煮えたらいったんゆで汁だけを捨てます。
  3. 3
    フライパンにバターを加えいためながら焼いていきます。
  4. 4
    鍋の焦げ付きを箸でこすりながら牡蠣の両面を色よく焼き上げます。
  5. 5
    最後に火を止めてしょうゆを加えます。バタースープとともに皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

バターのスープをご飯にかけると美味しい。

きっかけ

カキフライは食べたいけどあまり油を使いたくないなーと思ってバターで焼いてしまいました

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のバター焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 15 件)

2024/03/18 21:24
夫が牡蠣が大好きで、牡蠣料理をリクエストされまして 牡蠣エキスたっぷりのバター醤油が勿体なかったので、ほうれん草も一緒に炒めてみました とっても美味しかったです
だいさくかぁーちゃん
作って下さりありがとうございます。ほうれん草と一緒なんて素敵なアイディアですね
2021/02/27 19:41
バター醤油おいしいですね!ありがとうございました!
たみにい
簡単なのに美味しいですよね(๑ ́ᄇ`๑)ありがとうございます 嬉し

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする