材料(2人分)
- 冷凍牡蠣
- 2Lぐらい6個
- 無塩バター
- 25g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水
- 適量
作り方
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- 1
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- 牡蠣は冷凍のまま洗いフライパンに牡蠣をいれひたひたより少なめに水を加え火をつけます。
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- 2
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- 返しながら煮えたらいったんゆで汁だけを捨てます。
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- 3
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- フライパンにバターを加えいためながら焼いていきます。
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- 4
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- 鍋の焦げ付きを箸でこすりながら牡蠣の両面を色よく焼き上げます。
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- 5
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- 最後に火を止めてしょうゆを加えます。バタースープとともに皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
バターのスープをご飯にかけると美味しい。
きっかけ
カキフライは食べたいけどあまり油を使いたくないなーと思ってバターで焼いてしまいました